香港白小姐|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
香港白小姐 > 资讯中心 > 地方园区 > 正文

004白小姐祺袍b:政府服务好 企业信心足——西安高新区优化营商环境记事

香港白小姐  2019-3-7 10:40  人民日报  
[提要]1991年3月,国务院批准设立西安高新技术产业开发区;28载砥砺前行,如今,西安高新区已挑起“富市强省”重担。

香港白小姐 www.inl3j.cn 1991年3月,国务院批准设立西安高新技术产业开发区;28载砥砺前行,如今,西安高新区已挑起“富市强省”重担。

“我们要三年大变样,到2020年建成世界一流科技园区先行区和大西安都市圈的示范区?!蔽靼彩形N?、高新区党工委书记钟洪江说。如今,通过实施项目落地、招商引资、营商环境等八大攻坚行动,西安高新区正秣马厉兵,逐梦前行。

构建高新技术高地

2018年11月30日,西安首届咖啡文化节上,HAX硬件加速器正式入驻西安高新区嘉会坊。作为国际著名的硬件投资机构之一,HAX自2012年起,已投资200多家硬件初创公司。

“嘉会坊是西安创新创业的聚集地。这里有好政策,也有众多科技企业形成的科技集群效应?!碧讣奥浠靼驳脑?,HAX西安项目总监迈克·里德表示,“HAX是国际化的创业项目,嘉会坊的国际化氛围相当浓厚,与我们非常契合?!?/p>

嘉会坊的前身,是2017年9月开街的西安创业咖啡街区。2018年,西安高新区以独具特色的“1+N”孵化器集群式发展和“苗圃+孵化器+加速器+科技园区”的科技创业全链条孵化,打造出中国科技企业孵化器五大模式之一的“西安模式”。

“我们希望借助高新区‘硬科技之都’的优势以及嘉会坊浓郁的创业氛围,吸引更多优秀团队,共同搭建平台,实现双赢?!盚AX西安运营副总经理符佳说。

2018年,西安高新区围绕新兴产业“建链”、优势产业“补链”、产业集群“强链”,重点发展人工智能、无人机、机器人等产业,完善高端装备制造、生物医药、金融产业链,打造千亿级半导体、智能终端、软件信息服务及互联网产业集群;通过引进大华集团智慧基地项目等项目,为其高新技术产业链做大做强提供坚实保障。

强力推进“不见面审批”

2018年8月,科大讯飞丝路总部在西安高新区揭牌并签约首批合作项目。

“这里对企业的支持、对企业家的关注、对新兴科技产业的重视,让我们很有信心?!笨拼笱斗缮挛髑芫砀睹骼诒硎?,在公司选址、办公条件等方面,高新区给予了大力支持?!敖窈?,我们将在西安设立3000余人的甲级研究院和国家一级人工智能创新中心?!?/p>

2018年,高新区的初创企业易点天下成功蝶变,成为西安首家“独角兽”。易点天下联合创始人兰向辉表示,“高新区创新创业氛围浓、政策支持力度大,非常适合企业成长?!?/p>

“我们要争做‘金牌店小二’,提供‘超五星服务’?!蔽靼哺咝虑喙馗涸鹑怂?,“近年来,西安高新区吸引了众多高新技术企业前来投资兴业。我们将在政策、人才等方面给予全力支持?!?/p>

从“最多跑一次”到“数据多跑路,群众少跑路”,2018年,高新区强力推进“不见面审批”。不断优化的营商环境,让这片土地成为创业投资的沃土良田。

2018年,西安高新区新签约引进项目218个,其中新引进世界500强企业9个、百亿以上工业项目2个、独角兽企业4个。一大批龙头企业和潜力股汇聚高新区,形成了以信息技术、光电芯片为主导,新能源、人工智能、智能制造等新业态迅猛发展的格局。

组合拳保障项目落地

今年1月17日,位于西安高新区的奕斯伟硅产业基地项目正式封顶。从合作意向到正式签约,该项目仅用了3个多月,此后半年时间,便完成了封顶。

“高新区的工作效率令人钦佩?!蔽靼厕人刮跋钅扛涸鹑擞芍栽尢?。据了解,该项目建成后将实现月产能12英寸硅片50万片、年产值约45亿元的生产基地,并最终建成月产能100万片、年产值超百亿元的硅材料企业。

2018年以来,西安高新区将“促进项目落地”作为八大攻坚行动之首,狠抓落实。为打破“落地瓶颈”,高新区打出“土地连片开发”等组合拳,为项目落地提供保障。

政府服务好,企业信心足。2018年5月16日,西安高新区19个重大项目集中开工,计划总投资541.6亿元;6月14日,西安丝路国际金融中心核心区“未来之瞳”项目启动;10月18日,??低游靼部萍荚?、大华西部智慧基地暨大华西部研发中心两大项目同时试桩……

以大项目带动大建设、推动大发展,西安高新区为各类项目开工建设提供“零障碍”“零距离”“零懈怠”服务。一批批项目加速建设,为西安高新区产业发展赋予新动能。高新区在“首善高新”、世界一流科技园区的建设道路上,迈出坚实有力的步伐。

“西安高新区所建设的示范区,要方方面面都好,要成为创新创业最活、产业发展最强、发展质量最高、人居环境最好、投资环境最优、生态环境最美之区?!敝雍榻?。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到[email protected]][不良信息举报:[email protected]]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有
  • 灵石交警多措推进节后交管工作 2019-05-20
  • 女性之声——全国妇联 2019-05-20
  • 从化区政风行风热线节目 2019-05-19
  • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新作为 新篇章——山西黄河新闻网 2019-05-19
  • 约翰-列侬与发妻生前珍贵旧照曝光 2019-05-13
  • 科学健身有原则 牢记要点是关键 2019-05-12
  • “翼起领跑5G” 浙江电信国内首开大型活动5G全景直播 2019-05-12
  • 女性之声——全国妇联 2019-04-18
  • 煤炭供应链市场规模超2万亿 瑞茂通搭建生态圈加速平台扩张 2019-04-01
  • 云南昭通敷衍整改垃圾污染久拖不治 2019-04-01
  • 中国公民可72小时免签停留俄大城市?中俄正在协商 2019-03-31
  • 日本民族将会为最终拥核而战!现在日本保有47吨钚足己制造6000枚核弹,并且日本具有资金和技术优势一星期之內就可拥核!冷眼细观世界笑骂指点江山 ... 2019-03-29
  • 我国纳米核心技术取得重大突破 2019-03-28
  • 茜拉首发新单曲《如果我们老了》你会不会依然疼我单曲 内地 2019-03-28
  • 长江经济带系列报道:黄金水道新征程 2019-03-19
  • 217| 437| 108| 547| 289| 651| 281| 963| 752| 943|