香港白小姐|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
香港白小姐 > 资讯中心 > 产业园区 > 正文

香港白小姐欲钱料:长沙高新区朝着全国十强目标挺进

香港白小姐  2019-2-25 14:47  中国高新技术产业导报  
[提要]2018年,长沙高新区砥砺奋进,用一串流金淌银的数字,倾诉着一年的嬗变:去年,长沙高新区麓谷园区实现企业总收入3602.2亿元,同比增长12.5%;规模工业增加值同比增长10%;完成固定资产投资217.5亿元,同比增长12.3%;财政总收入175.84亿元,同比增长75.4%;高新技术产值1691亿元,同比增长8.6%。在全国168个国家高新区综合评价排名中位居第12位,在“中国产业园区竞争力100强”排行榜中位居第10位。

香港白小姐 www.inl3j.cn 段欣妤 李立婷

2018年,长沙高新区砥砺奋进,用一串流金淌银的数字,倾诉着一年的嬗变:去年,长沙高新区麓谷园区实现企业总收入3602.2亿元,同比增长12.5%;规模工业增加值同比增长10%;完成固定资产投资217.5亿元,同比增长12.3%;财政总收入175.84亿元,同比增长75.4%;高新技术产值1691亿元,同比增长8.6%。在全国168个国家高新区综合评价排名中位居第12位,在“中国产业园区竞争力100强”排行榜中位居第10位。

成绩属于过去,努力成就未来?!?019年是新中国成立70周年,也是长沙高新区建区30周年再出发的第一年。我们将紧紧围绕‘挺进全国十强,建设一流园区’的总目标,着力推进产业升级、项目建设、产城融合、妥善保障和改善民生等工作,以‘项目建设攻坚年’‘营商环境优化年’‘基层党建夯实年’‘推进改革审批年’为抓手,以高质量发展彰显长沙高新区作为省会园区的担当和作为?!背ど掣咝虑彻の榧侵芮炷瓯硎?。

全力推进产业升级

中国机械工业企业协会近日评选出“2018中国机械500强”,麓谷企业中联重科、金杯电工、长缆电工榜上有名;工程机械零配件供应链服务平台——机械之家宣布完成3000万元A+轮融资;45分钟打印6副,华曙高科实现眼镜架定制化……新年开局,麓谷佳音频传。

长沙高新区管委会主任谭勇表示,长沙高新区麓谷园区将发挥主力军、主战场、主阵地作用,围绕全年实现企业总收入4000亿元、规模工业增加值确保增长10%的总目标,科学调度、奋力拼搏,确保各项经济指标按预期目标稳步推进。当前,长沙高新区正积极抓好一季度经济运行、项目建设、招商引资等各项工作,力争实现一季度“开门红”。

促进产业转型升级、打造园区“升级版”,是长沙高新区的重要使命。

据悉,长沙高新区2019年全面对接湖南省委经济工作会议制造强省的发展部署,将以智能制造为核心,促进先进制造业与现代服务业融合发展,抢抓人工智能、自主可控及信息安全、5G技术等新技术、新业态和新应用,鼓励和支持企业加大技术改造和智能化改造力度,打造更多智能化企业、智能化产品、智能化管理,并突出发展智能装备、智能终端和自主可控及信息安全,促进形成产业集群效应。

今天的产业布局,就是明天的发展格局。2019年,长沙高新区将推进军民融合产业园、北斗产业园、和包支付产业园、区块链产业园和国家网络安全产业园“五大载体”建设;加快新一代人工智能技术、新能源技术、功能材料技术、信息终端技术、生物基因技术、视频技术“六大技术”攻关;打造移动互联、工业互联、智慧城市、智慧服务、移动支付、分享经济、区块链“七大应用场景”。同时还将大力培育瞪羚企业、小巨人企业和独角兽企业,加强高新技术企业认定和管理,力争实现新的突破。

全力强化产业链招商

2019年1月24日,日本鸿基有限公司创始人刘芳一行来园区考察新能源汽车产业;1月16日,埃塞俄比亚经贸代表团来访并考察了金杯电工,同日,中锐国际教育来访麓谷就教育用地进行考察……一大批国内外优质企业纷纷考察长沙高新区,抛出橄榄枝。

2018年,长沙高新区共签约重大产业项目68个,总投资745亿元,其中投资过100亿元的项目2个;投资过50亿元的项目2个。2019年长沙高新区将再接再厉,立足于园区产业发展的重点方向,围绕产业链的延伸、补强,进行点对点招商:以500强企业和项目为重点,强化招大引强力度,重点引进一批资本密集型、技术密集型、科技创新型的龙头企业和龙头项目,着力支撑新旧动能转换;围绕“两主一特”、产业链、产业集群和战略新兴产业,积极开展集产业、技术、市场、资本、人才于一体的集成化招商,力争引进年度投资1亿元以上产业项目14个?;菇咏舾俣越又辛腔鄄党堑纫慌谔钢卮蟛迪钅?,推进完成18个重大产业项目的签约挂牌。

以产业链延伸为例,长沙高新区在引进杉杉能源10万吨锂电动力电池材料长沙基地的同时,引进桑德集团长沙新能源智能汽车产业园项目,以及智能智联整车项目——长沙高新区新能源项目,初步形成新能源汽车上中下游产业链。新能源汽车上下游产业链的发展离不开上游锂电池、新材料的研发生产,中游正级材料、三元材料的研发以及下游的整车企业,而杉杉能源、桑德集团以及高新区新能源项目逐一落户麓谷,将进一步推动新能源汽车产业等发展。

此外,长沙高新区还将根据麓谷优质资源,继续围绕高新区“五+二”主导产业和特色产业,开展集群招商,形成“项目群”“产业链”“葡萄串”,并充分发挥企业作用,让企业成为招商主体,形成“以商招商、以商带商,招一商、带一片”的群体效益;加强有利于产业链完善的创新企业的引进,以及加强对全国甚至全世界领先的新技术、新模式、新业态和新产业的引进,在拉长产业链的同时,补强创新链,提升价值链,促进多链融合。

全力加快新动能培育

2019年,麓谷经济发展的春天,比气候学意义的春天来得早了许多。

2019年1月20日,由中联重科投资建设、运营管理的中联智慧产业城项目启动。该项目总投资1000亿元,建成达产后预计将实现年总产值1000亿元,创造就业岗位3万个以上。一个全球领先的智能化工程机械、农业机械综合产业基地正拔地而起。

新的智慧城将聚集中联重科现有在长沙地区的混凝土机械、工程起重机械、路面机械、消防机械等装备制造产业和6个国家级创新平台,并新增土方机械、高空作业机械、智慧农机、人工智能等新兴产业和研发试验、产品孵化基地与人工智能研究应用中心?!拔颐钦⊥ü?年时间,将项目建设成国内乃至全球智能化程度最高、品种最齐全的工程机械、农业机械综合产业基地?!敝辛乜贫鲁ふ泊啃卤硎?,该项目将成为湖南高端装备智能制造的国际名片。

新项目孕育新希望,大项目支撑大发展。

2018年,长沙高新区累计开工重大产业项目31个、竣工产业项目28个,项目规模、建设进度、开工数量、投资质量均创园区历史新高。2019年,长沙高新区将继续坚持按照“一个项目一名领导联点,一个部门负责,一名专人联络,一抓到底”的工作模式,坚持“工地就是阵地、现场就是考场”的要求,量化责任,挂图作战。重点抓好中联智慧产业城、浙江电咖等30个以上的产业项目新开工,加快推进杉杉能源、中电科、通达电磁能等40多个续建项目建设,确保信息安全产业园、博翔新材料等近30个项目年内实现竣工。力争完成年度产业投资215亿元,确保产业投资占全社会固定资产投资的比重达到75%以上。

优化营商环境,就是解放生产力、增强创新力、提高竞争力。2019年,长沙高新区还将进一步减环节、压时限、提效率,加快推进关联性事项“全链条”、一次性集中审批、信用承诺审批;扎实开展相对集中行政许可权改革试点工作,行政审批与政务服务局挂牌运作,实现“一个大厅办业务,一枚公章管审批”。

一元复始,万象更新。迎着新时代浩荡的春风,长沙高新区正以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,迈过高楼广厦,穿越林立厂房,奔向那片创新发展的蓝色海洋。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/王琦凡]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到[email protected]][不良信息举报:[email protected]]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有
  • 长江经济带系列报道:黄金水道新征程 2019-03-19
  • 3小时“免费美容”花掉1万2 背后套路了解一下 2019-03-17
  • 上海合作组织在京举行2018迎新招待会 2019-03-17
  • 机构预测俄罗斯今年粮食出口量居世界第二 2019-03-14
  • 女性叙事与乡土叙事的双重新地标 2019-03-13
  • 2015最具体育活力城市排行榜 2019-03-13
  • 【专题】气象防灾减灾 我们在行动 2019-03-10
  • 【换届·盘点】一图扫描各民主党派新一届中央领导机构和领导班子 2019-03-10
  • 东道主首战告捷 俄罗斯球迷带着“熊儿子”街头庆贺 2018-09-11
  • 世界杯显著拉升俄罗斯旅游目的地含金量 2018-09-11
  • 女性之声——全国妇联 2018-07-14
  • 【十九大·理论新视野】动漫:“反腐压倒性胜利”怎样取得 2018-07-14
  • 探索中国微创医疗技术创新之路 2018-07-13
  • 脸每天都洗,但你真的洗对了吗? 2018-07-13
  • 试驾2018款别克英朗 成功上演以小博大 2018-07-13
  • 549| 637| 789| 367| 681| 1000| 388| 570| 29| 109|