香港白小姐|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
香港白小姐 > 资讯中心 > 招商引资 > 正文

2018白小姐精准一句特马诗:总投资829亿元 西咸新区新年招商引资“开门红”

香港白小姐  2019-2-22 17:38  陕西传媒网-陕西日报  
[提要]2月21日,西咸新区举行2019年招商引资项目首批集中签约仪式,35个项目集中签约,涉及先进制造业、总部经济、现代服务业等多个领域,总投资829亿元。这些项目产业引领性强,设计理念新颖,建设标准领先,对西咸新区构建现代产业体系、加快建设大西安新中心具有重要意义,也将为新区追赶超越注入强大动力。

香港白小姐 www.inl3j.cn 669.jpg

2月21日,西咸新区举行2019年招商引资项目首批集中签约仪式。

原标题:35个项目集中签约,总投资829亿元 西咸新区新年招商引资“开门红”

草木蔓发,春山可望。

2月21日,西咸新区举行2019年招商引资项目首批集中签约仪式,35个项目集中签约,涉及先进制造业、总部经济、现代服务业等多个领域,总投资829亿元。这些项目产业引领性强,设计理念新颖,建设标准领先,对西咸新区构建现代产业体系、加快建设大西安新中心具有重要意义,也将为新区追赶超越注入强大动力。

近年来,西咸新区坚持把招商引资作为“一号工程”,围绕先进制造、电子信息、临空经济、科技研发、文化旅游和总部经济六大千亿级主导产业,聚力推动招大引强,着力为企业提供一流服务,区域投资活力大幅提升,城市面貌日新月异。

今日之西咸,得天时聚地利;

今日之西咸,亲商安商富商,投资环境日渐成熟;

今日之西咸,产业兴生态美人心旺,焕发出无穷活力,蕴藏着巨大商机。

特色产业密集布局

助推“丝绸之路经济带”建设升温

签约仪式上,中国工商银行牡丹卡中心、北京云泰数通互联网科技有限公司等35家企业分别与西咸新区空港新城、沣东新城、秦汉新城、沣西新城、泾河新城、丝路能源金贸区进行集中签约。据统计,当天签约的项目中,总部类项目有9个共350亿元,先进制造业有11个共122.05亿元,现代服务业有15个共357亿元。

总部经济助力西咸新区打造能源、科技和金融的“金三角”。其中,山东能源集团西北区域总部项目总投资约200亿元,分阶段建设山东能源新矿集团西北矿用物资采购供应平台、西北大宗物资交易平台和山东能源西北运营中心;天猫校园生态商业项目陕西总部总投资20亿元,建设天猫校园生态商业项目陕西总部、配送中心和数据中心等。此外,还有中铁上海局西北区域总部、中水电十五局总部、大连科德西北总部葛洲坝集团三公司总部基地等也纷纷落户。

先进制造业加速聚集,实现高质量发展,助力创新性省份建设。签约的项目中,位于泾河新城的智能制造纳米碳新材料工程建设项目,将投资建设200吨/年纳米碳新材料工程建设项目,投资总额约7亿元,形成石墨烯材料、电池材料、电热产品等国内国际领先的高科技产品研发和生产基地。此外,还与玉沣智能制造中心、智能制造产业园、无人系统技术研究院、博勤工贸年产20万套空调压缩机零部件生产基地等同时签约。

现代服务业纷纷落户,有助于完善城市功能,营造良好的发展环境。其中,西安沣东澳斯特酒店以打造沣东新城首家开业的国际品牌酒店为目标,投资1亿元建设高品质高端商务酒店,打造智慧酒店新体验;新城控股集团高品质酒店群、酒店式公寓项目,计划投资约50亿元建设五星级酒店群、酒店式公寓等。

西咸新区充分发挥国家级新区的金字招牌,抓住“一带一路”建设的有利时机,全力开展招商引资,不断吸引国际企业落户。

世界500强企业法国安盛,是全球一流的金融服务公司,也是目前中国市场上排名第一的外资财险公司。此次,安盛天平财产保险股份有限公司大西安区域运营中心拟在西咸新区沣东新城设立区域级金融保险机构。该中心落户后将实现年营业收入3亿元,年度纳税额4000万元。

在签约仪式上,三一集团副总裁马荣全,7-11(中国)投资有限公司董事兼副总经理岸本直人,安盛天平保险财产股份有限公司副首席执行官、Family Protect首席财务官Benoît Moreau(莫伯华)等3家企业代表在发言中表示,西安作为“丝绸之路经济带”重要节点城市与国家中心城市,区位环境优越,科研实力雄厚,人才优势明显。西咸新区作为大西安发展的核心承载区,营商环境不断优化,经济活力持续释放,能够为企业加速发展提供有力支撑。企业愿与西咸新区深入开展合作,为区域发展贡献力量。

十大产业扶持政策

送出新春“大礼包”

为扶持企业在西咸新区做大做强,西咸新区发起设立50亿元的西咸新区战略性产业发展基金和50亿元的陕西新材料产业基金,搭建起覆盖六大主导产业的政策体系,形成了支持项目落地、企业培育、产业集聚的政策支持体系。

在当天的签约仪式上,西咸新区管委会介绍了《西咸新区支持总部经济发展优惠政策》《西咸新区扶持民营经济加快发展的政策意见》《西咸新区文化创意产业发展奖补政策》等10项产业扶持政策,推出一揽子新春政策“大礼包”,为新区聚集总部经济、民营经济,吸引工业、文化旅游、金融、科技等重点产业项目聚集提供支撑。

在支持民营经济发展方面,新办民营企业自正常纳税年度起,前两年按增值税、企业所得税、个人所得税新区留成部分分段奖励,5000万元(含)以上的部分奖励70%;

在支持总部经济方面,对于认定的总部企业,西咸新区最高给予5000万元奖励;

在支持工业发展方面,凡新进、设立独资或合资的全球先进制造、电子信息等500强企业及国内100强,西咸新区实行“一企一策”政策奖励;

在支持金融业方面,西咸新区对经国务院金融监管机构批准设立或新引进法人金融机构,单个企业落户奖励金额最高不超过2000万元;

在支持科技研发方面,西咸新区对科研人员达到100人以上且投入运营的高校院所设立的产业(技术)研究院(所),前3年每年最高给予1000万元研发及运营经费支持;

在支持旅游业方面,西咸新区对成功申报国家级旅游度假区、国家5A级旅游景区等国家级品牌,分别给予一次性奖励300万元;对成功申报省级旅游度假区、国家4A级旅游景区,分别给予一次性奖励100万元等……

拼政策,更拼服务。2018年以来,西咸新区全面优化营商环境,持续深入推进“放管服”改革,探索建立“3450”综合行政审批效能体系,即3个工作日办结营业执照、4个工作日办结经营许可、50个工作日办结工程项目审批,改革力度在全省走在前列。

与此同时,西咸新区系统构建了“五星级店小二”服务体系,在项目招商、项目建设、投产运营三个阶段分别建立“招商服务店小二”“项目审批店小二”“投产运营店小二”服务体系,制作“店小二”联络人信息公示牌,并在企业上墙公示,确保一人一户,责任到人,为企业提供全流程的五星级服务。

合作共赢,未来可期

栽好梧桐树,引得凤凰来。

作为引领大西安建设的龙头区域,西咸新区紧抓托管代管、自贸试验区获批和全国经济回暖三大机遇,把精准招商和推动项目迅速落地作为新区工作的重中之重。

特别是在刚刚过去的一年里,三一西安产业园、洛克菲勒文化中心、全球最大连锁便利店7-11等重大项目纷纷落户,宝能汽车生产基地、华侨城欢乐谷、恒大童世界等项目先后开工,西部科技创新港主体封顶……现代产业聚集发展的局面已然打开,为经济发展注入源源不断的动力。

据统计,2018年,西咸新区引进内资911.6亿元,外资3.72亿美元,分别增长138.3%和66.2%。先后引进了世界500强企业11家,国内500强企业12家,百亿元以上项目8个,10亿元以上项目45个,设立了50亿元的战略性产业发展基金和50亿元的陕西新材料产业基金,成立了驻京津冀、长三角和珠三角3个对外招商机构,全区GDP增长13.3%,增速稳居全省第一。以项目为支撑,西咸新区已成为陕西乃至西部地区新的投资热点、开放高地和经济增长极。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

西咸新区管委会主要负责人表示:“合作共赢是时代的大潮流,是发展的主旋律。我们将以最大的诚意,全力以赴当好‘店小二’,为签约项目提供高效、优质、便捷的五星级服务,帮助项目尽快落地生根、开花结果;全力支持企业做大规模,做强业务,做优品牌?!?/p>


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到[email protected]][不良信息举报:[email protected]]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有
  • 长江经济带系列报道:黄金水道新征程 2019-03-19
  • 3小时“免费美容”花掉1万2 背后套路了解一下 2019-03-17
  • 上海合作组织在京举行2018迎新招待会 2019-03-17
  • 机构预测俄罗斯今年粮食出口量居世界第二 2019-03-14
  • 女性叙事与乡土叙事的双重新地标 2019-03-13
  • 2015最具体育活力城市排行榜 2019-03-13
  • 【专题】气象防灾减灾 我们在行动 2019-03-10
  • 【换届·盘点】一图扫描各民主党派新一届中央领导机构和领导班子 2019-03-10
  • 东道主首战告捷 俄罗斯球迷带着“熊儿子”街头庆贺 2018-09-11
  • 世界杯显著拉升俄罗斯旅游目的地含金量 2018-09-11
  • 女性之声——全国妇联 2018-07-14
  • 【十九大·理论新视野】动漫:“反腐压倒性胜利”怎样取得 2018-07-14
  • 探索中国微创医疗技术创新之路 2018-07-13
  • 脸每天都洗,但你真的洗对了吗? 2018-07-13
  • 试驾2018款别克英朗 成功上演以小博大 2018-07-13
  • 408| 574| 898| 78| 594| 11| 1| 26| 652| 722|